Nos dias 13 e 14 de maio acontece a 1ª Expo sem Glúten no Mercado Municipal de Curitiba. O evento em comemoração ao dia do celíaco, cuja data oficial é 15 de maio, terá palestras, cursos de culinária sem glúten e exposições de produtos alimentícios.
Para quem não conhece, a doença celíaca é quando uma pessoa tem alergia a algum tipo de alimento como corantes ou leite, e até mesmo pão, macarrão, biscoitos, bolos e mingaus.
O primeiro dia de evento, sexta-feira dia 13 de maio, conta com a seguinte programação:
Entrada Livre: das 16h às 20h30 - exposição de produtos sem glúten
Custo de R$ 40 (brinde um livro de receitas)
das 18h30 às 20h30 - aula de culinária sem glúten
Cardápio: Quibe de trigo sarraceno e rocambole integral
Instrutora: Claudia Ferreira Pinto (especialista em psicologia e gastronomia)
Custo de R$ 10
das 19h às 20h - Palestra Doença Celíaca
Palestrante: Dra. Lorete Kotze
(Gastroenterologista especialista em doença celíaca)
Dia 14 de maio, sábado:
Custo de R$ 40 (brinde um livro de receitas)
das 08h às 10h - aula de culinária sem glúten
Cardápio: Biomassa de banana verde, bolo de chocolate e pão francês
Instrutora: Danusa Yanes
Custo de R$ 10
das 10h30 às 11h30 - Palestra doença celíaca e alterações nutricionais
Palestrante: Dra. Jocemara Gurmini (especialista em gastroenterologia pediátrica e nutrologia)
Entrada Livre
das 10h às 18h exposição de produtos sem glúten
Custo de R$ 40 (brinde um livro de receitas)
das 14h às 16h - aula de culinária sem glúten
Cardápio: pão e barrinha de cereal
Instrutora: Teruko Minowa
As incrições podem ser feitas no site do Mercado Municipal:
O evento é realizado pela ACELPAR (Associação dos Celíacos do Paraná), Mercado Municipal de Curitiba, Prefeitura Municipal e Kalloria Zero.
Nenhum comentário:
Postar um comentário