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segunda-feira, 30 de maio de 2011

Nelbe Restaurante

No último sábado, dia 28 de maio,  fui almoçar em um restaurante  no "pé" da Praça Osório, em Curitiba. Eu já havia percebido a movimentação do novo estabelecimento, e pela fachada tive vontade de entrar e conferir.

                                          Foto da fachada do restaurante

Me refiro ao restaurante Nelbe, localizado na Praça Osório esquina com a rua Jesuíno Marcondes, inaugurado no dia 5 de abril de 2011. Na entrada a recepção é feita por uma senhorinha muito simpática, que dá as boas-vindas para os visitantes e de cara já nos deixa à vontade. O espaço possui três ambientes amplos, e os detalhes me encantaram  como o lustre simples e charmoso, o aparador na bandeja que não deixa o prato escorregar, o uniforme do atendente, tudo feito com delicadeza.

O sistema de serviço é buffet por kilo que custa R$ 2,69 a 100g de segunda a sexta-feira, e R$ 2,99 a 100g no sábado. Uma mesa completa com ampla variedade de saladas é complementada pelos deliciosos pratos quentes. Dentre as opções arroz de dois tipos, carnes grelhadas e com molhos, massas e outros pratos de dar água na boca.
 


O que eu mais gostei foi o salmão com champignon, alcaparras, azeite de oliva e pimentão. Estava fantástico e acompanhou bem com os ingredientes saudáveis fizeram parte minha refeição. O meu prato, da foto acima, custou R$ 11,78, degustado do início ao fim com muita satisfação.

Ah! O restaurante ainda tem um buffet de sobremesas, que pela minha onda saudável não me deixei cair em tentação, mas de longe deu para notar mais de cinco opções apetitosas já na aparência. 

Então fica uma dica de restaurante delicioso e barato bem no centro da cidade, pertinho de tudo. Eles ainda reservam o espaço para eventos.





quarta-feira, 25 de maio de 2011

"Settimana della Gastronomia Italiana"

Começa nesta sexta-feira, dia 27 de maio, o evento gastronômico 'Uma semana de Itália em Curitiba'. O festival que acontecerá até o dia 5 de junho, faz parte do projeto Mia Cara Curitiba, e mostrará um circuito de gastronomia italiana  com cardápios especiais para almoço ou jantar em 21 restaurantes com valor fixo de R$39 (prato principal e sobremesa típicos).


 Foto: Salame al Cioccolato, restaurante La Vitta è Bella

Os restaurantes participantes são: Armazém Italiano, Bistro do Victor, C La Vie, Cantina do Délio, DUO Cuisine, Famiglia Caliceti di Bologna, Famiglia Fadanelli, PaniOlio, Pesticaria do Victor, Restaurante Bar do Victor, Scavollo, Trattoria Boulevard, Trovatta Crystal, Vila Marcolini, Vin Bistro, Campania, Forneria Belluna, Gepetto, La Pasta Gialla, La Vitta è Bella e Le Bourbon.

O Mia Cara Curitiba é um movimento organizado pelo Consulado Geral da Itália do Paraná e de Santa Catarina, que pretende comemorar o aniversário de 150 anos da Unificação da Itália,ou seja, do encontro entre comunidade italianas e brasileiras, com a promoção de  atividades culturais, esportivas, sociais, religiosas e gastronômicas, nesses 10 dias de evento.  


A programação completa pode ser obtida através do site: 

terça-feira, 24 de maio de 2011

Jornal Folha de São Paulo lança programa de TV sobre gastronomia

 


O primeiro programa do caderno Comida da Folha de São Paulo (TV FOLHA) mostra um receita de pão de queijo feita pela mãe da chef de cozinha Carole Crema. O mais interessante do programa é a simplicidade e naturalidade com que ele acontece. Como prova disso, a mãe da chef erra a receita e o programa não corta o ocorrido, apenas edita acrescentando a nova receita que deu certo. 

"Cada episódio trará um convidado diferente. De grandes chefs àqueles que simplesmente gostam de cozinhar para os amigos, além de pessoas que não gostam do fogão, mas adoram comer" FOLHA. 

Vale a pena assistir!





sexta-feira, 20 de maio de 2011

Quiche

Sabe aquelas quiches que você encontra nos cafés por aí, e paga cerca de R$ 6 por unidade, e fica com aquele gostinho de quero mais? Pois é, ontem peguei uma receita na internet, criei o recheio com o que eu tinha em casa e ficou simplesmente 'divino', e o melhor, igual ao que a gente encontra por aí.

Para quem não conhece, quiche é uma tortinha salgada alemã e tradicional da culinária francesa, com recheio cuja base é ovos e creme de leite. O nome quiche vem da região de Lorraine na Alemanha que significa torta.

                             Minha quiche de teste feita com sardinha

É uma torta fácil e rapida de fazer.

Ingredientes

3 xícaras de farinha de trigo
200g de margarina
1/4 de xícara de água
sal a gosto

Recheio

(Para o recheio você escolher o que tiver em casa, como no meu caso em que eu usei sardinha. Mas fica legal com tomate e queijo, champignon e presunto entre outras combinações, basta usar a criatividade)

4 ovos
1 lata de creme de leite
50g de queijo ralado
1 lata de sardinha
cheiro verde
sal a gosto
pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

Massa - Misture aa farinha e a margarina até fazer uma farofa. Acrescente a água e mexa até virar uma massa homogênea. Forre uma forma de fundo removível com essa massa. 

Recheio - Bata os ovos como se estivesse fazendo omelete. Misture o creme de leite e o sal (eu coloquei um pouco de pimenta do reino para dar um gostinho). Coloque esse recheio sobre a massa da forma.
Distribua a sardinha (ou o recheio que preferir) sobre a massa. Polvilhe com queijo ralado e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até dourar.

A massa cresce um pouco, mas quando ela é tirada do forno ela diminui, é normal.

Pelo que pude perceber comendo essa especiaria em outros lugares, é importante que se tenha um ingrediente de gosto acentuado e outro mais simples, como a ricota e o bacon, por exemplo. Assim, a quiche não fica sem gosto.

Ah! Eu adoro azeite de oliva, então, coloquei um fio em cima da minha quiche antes de desgustá-la. Fica a dica!!!


quarta-feira, 11 de maio de 2011

Café do Paço

Outro dia fiz um post falando sobre os cafés que eu gosto em Curitiba. Fizeram um comentário sobre o Café do Paço, como eu ainda não conhecia fui até lá, por isso o post de hoje é sobre ele.

Aberto há um ano e dez meses (1 de julho de 2009), o Café do Paço fica dentro do monumento histórico Paço da Liberdade (antiga prefeitura). Um lugar aconchegante e ao mesmo tempo elegante, música instrumental compõe o ambiente, além dos detalhes de flor na mesa e louças personalizadas.


Mantido pelo Senac Paraná, o café tem no cardápio mais de 20 opções da especiaria, salgados e doces fabulosos. O atendimento é especializado e as meninas são bem simpáticas. Experimentei o Capuccino Brasileiro (R$ 5,00) e uma quiche de cogumelos frescos (R$6,00), e estavam uma delícia.






O café fica aberto de terça a sexta das 10h às 21h, sábado das 10h as 18h e no domingo das 11h às 17h.

Vale a pena conferir essa delícia!!!!

segunda-feira, 9 de maio de 2011

1ª Expo sem Glúten em Curitiba




Nos dias 13 e 14 de maio acontece a 1ª Expo sem Glúten no Mercado Municipal de Curitiba. O evento em comemoração ao dia do celíaco, cuja data oficial é 15 de maio, terá palestras, cursos de culinária sem glúten e exposições de produtos alimentícios.

Para quem não conhece, a doença celíaca é quando uma pessoa tem alergia a algum tipo de alimento como corantes ou leite, e até mesmo pão, macarrão, biscoitos, bolos e mingaus.  

O primeiro dia de evento, sexta-feira dia 13 de maio, conta com a seguinte programação:

Entrada Livre: das 16h às 20h30 - exposição de produtos sem glúten

Custo de R$ 40 (brinde um livro de receitas)
das 18h30 às 20h30 - aula de culinária sem glúten
Cardápio: Quibe de trigo sarraceno e rocambole integral
Instrutora: Claudia Ferreira Pinto (especialista em psicologia e gastronomia)

Custo de R$ 10
das 19h às 20h - Palestra Doença Celíaca
Palestrante: Dra. Lorete Kotze 
(Gastroenterologista especialista em doença celíaca)

Dia 14 de maio, sábado:

Custo de R$ 40 (brinde um livro de receitas)
das 08h às 10h - aula de culinária sem glúten
Cardápio: Biomassa de banana verde, bolo de chocolate e pão francês
Instrutora: Danusa Yanes

Custo de R$ 10
das 10h30 às 11h30 - Palestra doença celíaca e alterações nutricionais
Palestrante: Dra. Jocemara Gurmini (especialista em gastroenterologia pediátrica e nutrologia)

Entrada Livre
das 10h às 18h exposição de produtos sem glúten

Custo de R$ 40 (brinde um livro de receitas)
das 14h às 16h - aula de culinária sem glúten
Cardápio: pão e barrinha de cereal
Instrutora: Teruko Minowa

As incrições podem ser feitas no site do Mercado Municipal:



O evento é realizado pela ACELPAR (Associação dos Celíacos do Paraná), Mercado Municipal de Curitiba, Prefeitura Municipal e  Kalloria Zero.