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segunda-feira, 11 de abril de 2011

Alta gastronomia e grandes Chefs no Gastronomix


No último final de semana, nos dias 9 e 10 de abril, aconteceu o Gastronomix no Museu Oscar Niemeyer. O evento anexo ao Festival de Teatro de Curitiba reuniu grandes nomes da gastronomia do país em um movimento de responsabilidade gastronômica com a preservação da natureza, por meio do projeto Gastronomia Responsável idealizado pela Fundação O Boticário de Proteção à Natureza.

Participaram no total 10 chefs de cozinha de diferentes restaurantes do Paraná, São Paulo, Rio de Janeiro e Belo Horizonte, que serviram pratos de degustação com preço fixo de R$15 por prato.Tive a oportunidade de experimentar 5 dos 10 pratos apresentados:

1 - Arroz frito ao curry selvagem com frango 
Marcos Sodré - Restaurante Sawasdee de Búzio/RJ


2 - Creme de alho poró com linguiça de caneiro orgânico
Paulo Zanatta - Restaurante Don Max de Curitiba.



3 -Galinha caipira assada com ramas de canela
e arroz de quiabos
Mônica Rangel - Restaurante Gosto com Gosto do Rio de Janeiro



4 - Gnocchi ao funghi com ragu de cogumelos
Gilberto Prado do restaurante Porcini Trattoria de Curitiba



5-  Folheados de palmito pupunha e ceviche de vieiras, mousse de haddock
Thomas Troisgros do restaurante 66 Bistrô do Rio de Janeiro


Ainda foram apresentados os pratos: 
- Mousseline airada de batata com creme de chouriço coberto com polvo
Flávio Frenkel - Anis Gastronomia PR

- O ovo
Helena Rizzo - Restaurante Maní de São Paulo

- Misto de mar ao molho de açafrão da terra 
Ivo Faria -Restaurante Vecchio Sogno de Belo Horizonte

- Pupunha com molho oriental
Joy Perine - Restaurante Zea Mais de Curitiba

- Eisbein, cebola, coalho, laranja
Manu Buffara - Restaurante Manu de Curitiba

Todos os pratos estavam deliciosos, é até difícil pensar em qual seria o melhor. O arroz frito tinha o sabor intenso e ao mesmo tempo caseiro. O creme de alho poró tinha um sabor leve e o carneiro dava o complemento do prato. A galinha assada me surpreendeu com o sabor da canela, que geralmente vejo ser utilizada em pratos doces. Foi uma combinação ideal. O gnocchi ao funghi me deixou encantada. Tudo bem que eu sou suspeita, pois adoro tudo que leva funghi, mas estava fantástico. O folheado de palmito pupunha me lembrou o sabor do verão peixe, queijo e ao mesmo tempo leve. Muito saboroso.

Quem não foi ao evento, perdeu um show de gastronomia em um só lugar. Senti um pouco de falta de opções de pratos doces, mas os salgados estavam divinos.

Um comentário:

  1. Oi Waléria!
    Que pena, não nos encontramos. Estava bem quermesse do interior, divertida. Parece que provamos pratos diferentes. Você deveria ter experimentado o da Helena Rizzo, era sobremesa e estava divina!
    Então, você não me contou que também é blogueira e cozinheira, que bacana. Um grande abraço, Jussara

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